В Чите открылось новое производство кондитерских начинок, конфитюров и сгущённого молока

16.08.2023

15 августа в Чите запустилось новое производство сгущенного молока, конфитюров, фруктовых и кремовых начинок. Предприятие было запущено благодаря льготному финансированию Фонда развития промышленности Забайкальского края.

Заёмщиком стал индивидуальный предприниматель Андрей Бурдинский, в июле 2022 года он получил на реализацию проекта 9 миллионов рублей льготного займа ФРП Забайкалья по программе «Пищевая промышленность». Общий бюджет проекта составил свыше 11 миллионов рублей.

— На средства займа было приобретено высокотехнологичное специализированное оборудование, — поделилась Елена Мирсанова, генеральный директор ФРП Забайкалья. — Местных производителей аналогичной продукции в крае нет, за исключением производства сгущённого молока — но и он всего один. Поэтому открытие этого производства важно для края, с его помощью местные производители кондитерских и хлебобулочных изделий смогут отказаться от продукции поставщиков из других регионов и использовать качественные и вкусные ингредиенты местного производства. Я надеюсь, что открытие данного производства запустит и другие направления в крае, так как сырьем могут служить местные ягоды и фрукты.

За год на предприятии планируют производить свыше 80 тонн различных кондитерских начинок. Продукция будет реализовываться производителям хлебобулочных и кондитерских изделий из Читы и Забайкальского края. Кроме того, продукция будет поставляться в соседние регионы: Республику Бурятия, Иркутскую и Амурскую области. Сейчас ее уже можно попробовать в сети пекарен «Мастерская хлеба».

— Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам Фонда за высококвалифицированную работу и сопровождение на всех этапах реализации проекта. А также за возможность получать средства для развития по комфортным условиям и процентным ставкам, — отметил Андрей Бурдинский.

С открытием производства на предприятии создано 5 новых рабочих мест.

Возврат к списку