Региональный центр инжиниринга помог сертифицировать продукцию начинающему производителю мясных полуфабрикатов

26.06.2025

Производитель ручных мясных полуфабрикатов Татьяна Гончарова обратилась в Региональный центр инжиниринга Фонда развития промышленности Забайкалья за помощью в проведении лабораторных исследований и сертификации своей продукции. Мы помогли начинающему предпринимателю пройти все процедуры, чтобы её изделия соответствовали всем стандартам безопасности.

Татьяна Александровна начала свой бизнес с идеи вернуть на столы забайкальцев вкус настоящих домашних полуфабрикатов. Позы, пельмени и вареники лепятся вручную, по рецептам, которые передаются в семье Татьяны Гончаровой из поколения в поколение. Все ингредиенты натуральные – мясо от местных фермеров, а тесто без консервантов.

Как мы помогли?

  • Провели лабораторные исследования продукции (микробиология, состав, сроки хранения).
  • Оформили сертификаты соответствия требованиям ЕАЭС.
  • Оптимизировали процесс маркировки упаковки.
  • Проконсультировали по тонкостям работы с мясным сырьём.

Теперь вся продукция предпринимателя одобрена Роспотребнадзором и готова к продажам, а полученные сертификаты подчёркивают преимущества ручной лепки продукции и её натурального состава. Полуфабрикаты предпринимателя выбирают потому что, в начинке нет никакой «воды» масс-маркета и покупатели знают из каких ингредиентов сделано каждое изделие.

«Я хотела, чтобы люди чувствовали тепло дома в каждой порции. Сертификация через центр инжиниринга помогла мне доказать, что ручное производство – это не только вкусно, но и безопасно», – отметила Татьяна Гончарова.

Сертификация продукции дала старт амбициозным целям. В планах у предпринимателя:

  • расширить ассортимент и ввести в производство вегетарианские позиции и детскую линейку продукции;
  • заключить партнёрство с локальными торговыми сетями;
  • запустить фермерские наборы: полуфабрикаты ручной лепки + соусы по семейным рецептам.

Возврат к списку