Представители сельскохозяйственных предприятий края узнали об условиях сбыта мясной продукции за пределы региона

30.11.2023

16 ноября в Забайкальском аграрном институте состоялся круглый стол «Управление бизнесом и организация экспортной деятельности мясной продукции».

Круглый стол был организован при поддержке Регионального центра инжиниринга Фонда развития промышленности Забайкальского края. Обучение для предпринимателей провели специалисты Забайкальского аграрного института.

В рамках обучения сельхозтоваропроизводителям раскрыли основные этапы сбыта мясной продукции: от выбора рынка и поисках покупателя до особенностей таможенного оформления. Участники рассмотрели требования технического регламента к мясу и мясным продуктам, основные риски экспортной деятельности и другие вопросы сбыта.

Участниками круглого стола стали руководители и специалисты организаций агропромышленного комплекса. Всего в мероприятии приняли участие представители малого бизнеса в количестве 20 предпринимателей из 9 районов Забайкальского края и г.Читы.

«Круглый стол был проведён в целях повышения квалификации сельскохозяйственных товаропроизводителей, совершенствования их компетенций по организации экспорта мясной продукции за пределы региона и поиска новых рынков сбыта», - поделился Олег Калачев, руководитель Регионального центра инжиниринга.

По результатам участия в круглом столе участникам были выданы удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Возврат к списку