Новые мощности для свежего хлеба: пекарня в Чите модернизировала производство с помощью Фонда развития промышленности Забайкалья

08.10.2025

Модернизацию оборудования провела компания ООО «Забайкальский хлеб», которая занимается выпуском хлебобулочных и кондитерских изделий. Помощь в обновлении производственных мощностей компании оказал Фонд развития промышленности Забайкальского края.

Общий бюджет проекта составил 8,2 миллиона рублей, из которых 5,05 миллионов рублей ФРП Забайкалья предоставил в виде льготного займа по программе «Пищевая промышленность».

«Средства займа предприятие направило на приобретение современного оборудования: электрической ротационной печи, расстойного шкафа и тестомеса. Новое оборудование позволит  увеличить объёмы производства и улучшить качество выпускаемой продукции. Предприятие имеет многолетнюю репутацию и широкую сеть сбыта, а модернизация позволит им укрепить свои позиции на рынке», — прокомментировала Елена Мирсанова, генеральный директор ФРП Забайкалья.

Компания «Забайкальский хлеб» больше 10 лет радует своей продукцией жителей Забайкалья. На старте деятельности предприятие производило пять видов полезного, зернового хлеба и три вида слоек шоковой заморозки. Через год ассортимент хлеба расширился до 15 видов, в производство запустили новую продукцию. Еще через пять лет ассортимент сдобных изделий насчитывал уже более 60 наименований. Сейчас компания изготавливает свыше 20 видов хлеба и более 70 видов сдобных хлебобулочных изделий.

С обновленным оборудованием предприятие нарастит производство на 40 тонн продукции в год. Готовые изделия пекарня поставляет в магазины и крупные торговые сети Читы и районы края: Агинский, Карымский, Могойтуйский и Читинский.

«Наша главная цель — обеспечивать жителей Забайкалья всегда свежей и качественной продукцией. С поддержкой Фонда развития промышленности Забайкалья мы смогли модернизировать наше производство и увеличить его объёмы. При этом мы сохранили нашу ключевую особенность — мы выпекаем ровно столько, сколько необходимо для ежедневных поставок, чтобы на прилавках не было вчерашнего хлеба. Это одно из основных правил нашей работы», — отметила Ирина Годяева, директор ООО «Забайкальский хлеб».

После модернизации на предприятии дополнительно создано 1 рабочее место.

Возврат к списку